r e c e t a s [1]
para comenzar con las recetas, les dejamos una de las que mas han gustado, y que rescatamos a partir de esta semana:
flan de parmesano con salsa agridulce de fresas *
dificultad: baja
tiempo: 50 minutos
coste: medio
Ingredientes para seis personas
flan: 4 huevos, una yema, 200gr de queso parmesano y 200ml de nata para cocinar.
salsa: 1 bote mediano de mermelada de fresas, 4 gramos de pimienta negra, 4 clavos de olor, 1 rama de canela, una pizca de nuez moscada, una cucharita de café de jengibre rallado y un vaso de vinagre de Jerez.
Endibias para la presentación.
Preparación:
flan: Ponemos todos los ingredientes en un vaso americano y trituramos hasta obtener una crema homogénea, poner en las flaneras removiendo para contrarrestar la densidad del queso.
precalentar el horno a baja temperatura y disponer los moldes en recipientes adecuados a baño maría , durante 30 minutos.
dejar enfriar y servir templado.
truco: Si ponemos agua caliente directamente del grifo en las bandejas ahorramos tiempo y un poco de energía.
dificultad: baja
tiempo: 50 minutos
coste: medio
Ingredientes para seis personas
flan: 4 huevos, una yema, 200gr de queso parmesano y 200ml de nata para cocinar.
salsa: 1 bote mediano de mermelada de fresas, 4 gramos de pimienta negra, 4 clavos de olor, 1 rama de canela, una pizca de nuez moscada, una cucharita de café de jengibre rallado y un vaso de vinagre de Jerez.
Endibias para la presentación.
Preparación:
flan: Ponemos todos los ingredientes en un vaso americano y trituramos hasta obtener una crema homogénea, poner en las flaneras removiendo para contrarrestar la densidad del queso.
precalentar el horno a baja temperatura y disponer los moldes en recipientes adecuados a baño maría , durante 30 minutos.
dejar enfriar y servir templado.
truco: Si ponemos agua caliente directamente del grifo en las bandejas ahorramos tiempo y un poco de energía.
salsa: Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento y dejamos reducir durante unos 10/15 minutos, dejar enfriar y reservar en la nevera.
Presentación:
Disponemos las endibias, rociadas con unas gotas de un buen aceite de oliva y una pizca de sal maldon, en forma de abanico y ubicamos el flan al centro. Completamos decorando con la salsa a nuestro gusto.
su sencilla preparación contrasta radicalmente con su calidad y exquisitez.
muy recomebable para compartir acompañándolo con tostadas de pan integral.
marida a la perfección con un blanco chardonnay,
en naranja entonces, con el blanco de la casa:
un chardonnay campo de borja del dos mil siete.
[*] Aporte del Chef Carlos Escuín Berrocal, Asesor/colaborador.